Приключения дяди Васи-4

Владимир Приведенцев
Дядя Вася где-то шёл.
Кошелёк он вдруг нашёл,
так похожий на его.
Оглянулся...никого!
Сердце ёкнуло в груди:
денег много там,поди!
Вдруг хозяева прийдут,
к дяде Васе подойдут!
Дядя Вася задрожал,
что есть силы побежал...
Кошелёк тот у груди,
тысяч много там,поди!
Дяде Васе показалось
что толпа за ним погналась,
а за ней и весь Ростов
разорвать его готов:
в дяди Васиной груди
миллионы уж,поди!
Он на третий свой влетел,
как же он разбогател!!!
В ванной он уже забился
и от мира затворился.
Кошелёк тот взял с груди:
"Божик милый,помоги!"
Ну а там-то ничего,
кошелёк-то был...его.
****************************
Далее:Приключения дяди Васи-5