Одинокая старость

Елена Коротаева
Мелькнули годы, скомканные суетой.
Маячат перспективы подбивать итоги.
Кому нужна я? - задаю вопрос простой.
Ответ безрадостный: да разве только Богу!

А ведь когда-то был распахнут настежь мир,
Стелясь манящей синей ширью от порога,
И мнился за спиною смутный проблеск крыл,
И Муза грезилась попутчицей нестрогой...

Надломленная спица в пятом колесе,
Скриплю я, припорошена дорожной пылью,
Уж больше не тревожат седина в косе,
И жалкий горбик непрорезавшихся крыльев.