Не маяшная ты моя

Сергей Глушков 1
Как обычно - ты и я
Ни к чему не следуя
Строго настроенья для
С памятью беседуем
..................    
Сколько помыслов, сколько соблазнов
Сколько домыслов, сколько идей
Сколько сладостей безобразных
Я проделал с не ставшей моей

Уж два года в одной спим пастели
Тот же срок на единой подушке
Ароматами делимся тела
С не отдавшейся мне подружкой

Сколько вкусностей вместе едали
Сколько раз пел для нас соловей
Сколько гадостей вместе глотали
С не целованною моей

Сколько было баталий с мышами
Сколько денег ушло на собак
Мы ни разу с тобой не считали
Сколько раз приключилось никак

А как часто свиданья случались
Жарким летом, и в холод собачий
Через силу с тобой расставались
Пожелавши, друг другу удачи

И никто, и ничто не был в силах
Наши встречи с тобой прекратить
Сапоги мы друг другу носили
Когда вздумал нас кто-то топить

И поэтому, празднеств в преддверие
Вспоминая те дни и тебя
Поздравляю с весной и капелью
Не маяшная ты моя

Начало весны 2003 года.