Полюби

Марк Новожилов
Задубевших, обветренных губ касалась зима
Так долго, что сейчас и не скажешь, что это -
Полуулыбка, которою тронула грусти чума
Или вопрос, что родился, и уже без ответа.

Застыло, в своей легкости оно ждет поцелуя,
Во льду, под снегом, в уголках синеватого рта,
Ждет ту, что прилетит с голубями воркуя,
И снова докажет - любовь не мертва!