Шалун-ветерок

Зинаида Письман-Детям
Разгулялся над полем шалун- ветерок,
Закружился с букашками легкий вальсок
Завертелися мушки, зажужжали шмели,
Заиграли кузнечики, где ромашки цвели.

Нагулялся над полем шалун- ветерок,
И за облачком, синим, поплыл на восток,
Полетел он над морем и резвился с волной,
А над лесом он тучку принес, вдруг с грозой.

Над горами он эхом гремел, грохотал,
Камни с гор с шумом вниз иногда он бросал.
Так гуляет, летает, шалун- ветерок,
Он покоя не знает и несет,как поток.