Светлячок. Загадка

Анохина Вера
(Доскажи словечко)

Ростом  хоть и невелик,
Но сражаться он привык.
Ночью тёмной на охоту
Он  идет, как на работу.

На брюшке несёт с собой
Изумрудно – золотой
Крошечный фонарик -
Серебристый  шарик.

Этот маленький жучок
Или просто червячок
Украшает берега
И леса, поля, луга.

Потому что каждым летом
Так сверкает ярким светом
Не комарик, не сверчок,
А обычный (...)