Может это любовь

Юрий Драбенко
То ли ты налегке,
То ли я вдалеке...
Ускользаешь коснувшись лишь взглядом.
И тепла нет в руке,
Только рифма в строке...
Не близка, но как будто бы рядом.

Очарован тобой,
Не смогу сказать стой,
Подожди, легче будет в дороге.
Может это любовь,
Может яркая новь...
Ждут в пути буераки, пороги.

Жизнь навесит уют,
Птицы песни споют...
Но не будет ни счастья, ни боли.
Если ты налегке
Без меня вдалеке
Не сыграем отпущенной роли...