Закончен пир...

София Коган
Вздохнет устало Бог...
Всевышний,
На Землю с грустью посмотрев...
И станет Третья -
Третьей лишней,
Что дьявол на груди пригрел.
Остынет небо,
Солнце в мраке
Закроет доступ в бытие.
Кто ж машет кулаками в драке,
Душой проигранной борьбе?!
И повинуясь воле Неба,
Волна поднимется вокруг...
И мы обрушим бездны гнева,
На наш земной порочный круг...
И... кто-то крикнет с опозданием:
'Спаси, Господь, наш грешный мир!'
...Проект с названьем
'Мирозданье' ,
Сдадут в архив,
Закончен пир.