рапсодия любви

Наташа Маршева
когда осталось так немного,
когда гаданьям вопреки,
ты знаешь, что твоя дорога
вдруг оборвется у реки,

вдруг солнце низко наклонится,
вдруг неба синий полукруг
падёт на землю плащаницей,
скользящей с плеч Исуса...

вдруг...

ты хочешь жизнь прожить, как сказку, 
за день один, за миг один,
с лица сорвать чужие маски
и маскарада серпантин...

спроси её: "любовь земная,
когда, молю тебя, ответь,
подаришь мне крупинку рая -
тот миг прожить - и умереть?"

любовь молчит, уста сомкнуты,
а время льётся неспеша:
в куплет сплетаются минуты,
и в строки - след карандаша...

поэт на небе звёзды пишет,
а ткач из шёлка нить прядёт,
любовь когда-нибудь услышит
свою рапсодию... без нот...