Социобиология

Сергей Ивволгин
В антракте заседаний местным лектором
Зачитан был докладец о природе.
Прозвали "муравейных дел инспектором",
Шутя, его в студенческом народе.

Живописал примером – муравейником:
Вся жизнь его единым организмом!
Где всякий рад – его работать винтиком,
И службой муравейнику пронизан.

И каждый здесь с конкретными задачами:
Отмерены еда и сроки жизни,
Не хвалится никто у них удачами…
Молчком. Веками. И без всяких "измов".

Бегом, к закату, и без прохлаждения.
Отсюда и до той большой берёзы.
А всё, что дальше, – то для них вселенная,
И нет минут на песенки и грёзы.

                ***
И заседанье, глянь, пришло к консенсусу,
Принятие прошло без проволочек.
Без поисков путей для соглашенсуса,
И простановкою над i всех точек:               

Направить силу в русло нужным вектором;
Шесть соток, грабли и прогноз погоды.
Да, не забыть бы всуе чудо - лектору
Медальку дать и званье "Лучший года!"


Социобиология - науки о генетической основе поведения всех животных, включая человека.