Свято-Успенский Николо-Васильевский монастырь

Светлана Тишкина
И суетный мир
               расступился на время,
И вечности лик
               проступил не таясь,
И спешки извечной
               отпущено стремя,
Стоишь, никуда
               опоздать не боясь.

Господь здесь прославлен
               до самого неба
В сферических шлемах
               златых куполов.
Под ними – гарантом
               насущного хлеба
Обитель нетленных
               библейских основ.

Во всех рукотворных
               шедеврах искусства
Сошедшего Духа
              Святаго печать,
И каждый вошедший
              объят этим чувством,
Душа устремляется
              Святость впитать.

На всех её хватит,
              источник от Бога
Не может иссякнуть
              Любовью богат.
В монашеский постриг
              и подвиг дорога
Отсюда прямая
              для тех, кто ей рад.

Служение Богу –
             не ради рекламы – 
Монахи, пребыв
             в добровольном посту,
В Успенском, Никольском,
             Васильевском храмах
Христа и Святых
             песнопением чтут.

А выйдешь из храма –
             душа словно птица
Вспорхнёт, наслаждаясь
             природной красой,
В ухоженном парке
             есть даже криница,
Где мельничка тихо
             играет с водой.   

В краю терриконов
             величьем равнинным
Николо-Васильевский
            свят Монастырь
Старанием Старца Зосимы
            стал ныне
Душою Донбасса,
            ключом чистоты.