***

Татьяна Бугаенко
Я в лабиринте мыслей мира,
Хочу открыть вам тайный ход,
Но вы туманная сатира...
Не нужен больше небосвод!

В обмане правда растворилась.
Развеяна по ветру суть.
Слова от дела отделились.
Вся жизнь сошла на «как-нибудь».

Бессилен ямб и амфибрахий.
Они не смогут оправдать
Ваш узкий мир, пустые страхи
И лести скользкую печать.

Кругом шаблоны, подражанье
И псевдославы голоса.
Вас привлекают очертанья –
Бездушных звуков полоса.

Вы в лабиринте мыслей мира,
А я нашла свой тайный ход.
Прощайте, бренды сувенира!
Я оправляюсь на восход.