Земля

Александр Абрамов 1
От человека Земля страдает,
За что он Землю так обижает?
Земля от взрывов изнемогает.
Дождями, грозами себя купает.

На человека всё негодует,
Ветрами страшными на Землю дует.
Ведь, нашу Землю он не жалеет,
Её одежды он не лелеет.

На ней коростой растут заводы,
Отравой атомной ей губят воду.
В ответ на это - трагедий звенья,
Цунами, смерчи, землетрясенья.

Земля устала от перегрева –
Вулканов жерла открыли зевы.

28 июня 2011 г.