Будильник

Мила Григ
«Вот приказ: «Отбой!»
А я слышу: «Бой! Бой! Бой!»
Лариса Васильева




Подушку медленно взбиваю,
Ложусь устало на кровать,
Ночную лампу выключаю,
Себе приказываю: «Спать!»

Как громко тикает будильник,
Ведя секундам пересчет,
Как будто кто пудовой гирей
По наковальне где-то бьет.

Накрою голову подушкой:
«Приди скорее, тишина...»
Но сквозь подушку, как из пушки,
Палит будильник-сатана.

Оставь, будильник, мою душу
И перестань, прошу, блажить.
А, может, мне беруши в уши
По пачке сразу положить?

Нет, ничего не помогает.
Сейчас его я накажу:
Две стрелки, что мне спать мешают,
Узлом, морским узлом свяжу!




Иллюстрация из Интернета.
http://oppps.ru/dobroe-utro-9.html/comment-page-1