Есть ли цена у жизни?

Виталий Дзюбов
Мне когда-то казалось, что всё впереди.
Чуть побольше усилий- и выигран бой.
Но теперь понимаю: куда ни иди,
Я воюю бездарно и только с собой.

Сколько раз задавался вопросом простым:
Неужели вся жизнь- за себя же борьба?
Но теперь уже пыл понемногу остыл,
Не решён был вопрос, неизвестна судьба.

Всё смешалось и стёрлось на мятом листе:
Детство, зрелость, любовь и упрёки.
Быть всегда во главе или вечно в хвосте.
Не война- только жалкие склоки.

В середине застрять, заблудившись во мгле?
Говорят, что она золотая.
Нет. Такая судьба не пришлась бы по мне.
Не хочу прозябать загнивая.

Остаётся одно: всё искать и искать,
Видно жизни цена- вечный поиск...
Вот такие мыслишки даруют кровать
И болезни оставленный оттиск.