нет, не люблю, и любить мне нечем...

Иволга-Иволга
Нет, не люблю, и любить мне нечем.
Душа моя  в отпуске, сердце – в ПИТе.
Что остаётся? Пожалуй, печень,
но ей не справиться. Извините.

Прошлое шлёт мне привет по почте.
Почта  доходит – но слишком поздно:
к верхнему полюсу правой почки,
к ядрам продолговатого мозга.

Где адресат?
Отвечают: выбыл.
лишь в пустоте – отражений слепки,
крик
занесённой на берег рыбы,
вздох умирающей
яйцеклетки.