Подсолнух

Галина Мадонова
Не только подсолнух без солнца скучает,
я тоже к нему, как подсолнух, тянусь
и это тепло растранжирить боюсь,
наполнившее сердцевину до края,

где в жаркой, душистой, сыпучей пыльце
молочные зерна томятся и зреют,
и даже недобрые мысли добреют,
врасплох оказавшись в любви, как в кольце.

27.06.2011