Исключительно поэтессное

Лабытнанги
Дорогая моя! Вы – пожарище,
фееричный огонь обжигающий!
Вы возникли как снег освежающий
и затихли как группа товарищей
у могилы безвестной на кладбище.

Угнетающий бред сумасшедшего,
в бескорыстии воспевающий
ту, порой, непонятную женщину
в безответной любви увядающей
и безвременно прозябающей.

Но назло всем воронам закаркавшим,
подколодным змеюкам гадюкиным,
вурдалакам-вампирам подлюкиным,
паразитам в транзите заглюканным,
паукам в непотребстве застуканным,

Вы несете свое брестскокрепкое,
не взирая на жалкие жалобы
Вашей жизни в ее содержании
и по форме, и в соответствии
с жесточайшими Вашими правилами.

Я б стоял возле Вас алебардово
и размахивал чем-нибудь яростно,
но не надо Вам в леопардовом
обрамлении биться с кокардами
в краснозвездии полуправдовом.