Национальная гордость

Алексей Алексеев 4
С пиками и мушкетами,
В бой уже не идут.
Грузы срочные, важные,
Под парусом, уже не везут.
Но племенными различиями, (по сей день),
Как писаной торбой трясут.

Технологии нового века,
Перемешали народы.
Сблизили всех, очень тесно.
И рассуждать, кто чем лучше.
Попросту неуместно.
Сегодня, все в одной куче.

Говорить о избранности,
Какой-либо нации,
Всё равно, что отказ от фамилии.
Эгоизму слепому в угоду,
Хвалиться именем своим,
Плюнув в лицо, всему роду.

А ведь люди, повадками,
Даже с животными схожи.
Но упорно межуются, между собой.
Даже за малость такую, как:
Форма носа, цвет кожи,
Дверь открывать, какою рукой.

Задаться вопросом, самое время,
Взрослые вы или дети.
Гордость твоя, за племя своё,
Что она миру дала?
Лучше стало, на нашей планете?
Или страдание вновь принесла?