Не плачь орлица над орлёнком...

Рафаил Маргулис
Не плачь орлица над орлёнком,
Его живая кровь влечёт.
Уже не пленник с шеей тонкой,
Он пленник горестных высот.

Всё напряглось от злого клича,
Что гнева лютого лютей.
Ошеломлённая добыча
Не увернётся от когтей.

Вот камнем падает он с неба
В весёлой пляске баловства.
Пусть полон дом вина и хлеба,
Дрожит безумством голова.
            
Трава облита кровью алой,
Кровавым призраком дождей.
Ты думаешь, он птенчик малый,
А он законченный злодей.
                Р.Маргулис