За штурвалом брига солнце

Любовь Кононенко-Грицюк
В август кажущийся грилем…
Письма я твои сжигаю
Как в ладони, в небе синем
Шарик скомканный из слов.
Будто листик на поляне
Южный ветер подгоняет
Говорящий об обмане
Голубеющий покров.
За штурвалом брига солнце.
Пепелищем все ошибки…          
В меловой глазури сердце
Помашу ему рукой.
Из души обрушен камень
Светлым панцирем улитки
Разжигая снова пламень
Над очередной строкой.
В своде, жарящем улыбкой
В золотистом оперенье,
В блёстках лета сочных, зыбких
Стая белых лебедей -
Свет мечты в вершинах снежных
Приносящий утешенье
В отношениях небрежных
С самым близким из людей.
                28.06.2011