Не вини себя

Александр Муромский
Не вини ты себя, не надо!
Ведь вины твоей, в общем,  нету,
Что пока я бродил по свету,
Кто - то вдруг оказался рядом.
 
Ведь тебе было не до смеха,
В тот момент, когда ты страдала,
Но отчаянно ожидала.      
А я вовремя не приехал.

Я тебя упрекать не смею,
И не буду давить на жалость,
А то время, что мне осталось,
Проживу уж так, как сумею.

Время мчится неумолимо,
Но, когда - нибудь, в летний вечер,
Ты опустишь глаза при встрече,
И пройдешь торопливо мимо.