Парад победы 45-ого

Вера Гиоргадзе
Не Голгофа, но – спаситель...
Ею стала – войн  Война,
И Народ наш, за Обитель,
Взял все муки на себя,
Отбиваясь от  фашизма!

Просчитался сатана:
Поднялася,- с героизмом! -
На борьбу с ним вся страна!
 
Май. Парад Победы. Сталин...
Момент истины настал:
Закален булат из стали, -
Мир наш Правду отстоял!
И бойцы со всех позиций
Дружно дробь чеканят в такт...
Нет! Не смочь паразитизму
Уничтожить этот акт!
 
За Отчизну в гневе буйном
Нас не вышибить с седла.
Как гарцуют пред трибуной
Те, которых смерть ждала!
И Священны слёзы лили,
Освятилась капля вся:
Из реки кровавой, или
Града потного дождя,
Ведь на равных же сражались
Кто на фронте, кто в тылу.
И победу заслужили.
«Смерть – фашизму! Смерть – врагу! »
 
...И свободою уж веет!
Флагам Гитлера – капут!
Слёзы – ливнем! Взоры –  к небу:
Победители идут!
И проносится лавиной
Мощь и гордость всей страны!
Где Пожарский,  там и Минин,
Где Победа,  там и мы!
Время было побрататься:
Дети Родины идут!
Дух Надежды, Веры, братцы,
Недождавшимся несут.
 
Что в земле кровь, та – Священна,
Незабвеньем! –  там живут.
Память в летах и нетленна:
Всем Защитникам – Салют!



2010г.