Сказка про голыша, спички и Великую нацию...

Клариэта Ажардо
Король - голыш сулит нам благо без предела,
От собственных прожектов возбудясь;
Стяжателей команду снаряжает смело,
На свежий воздух, на природу торопясь!

Пусть дышат, ведь они устали от народа,
От "праведных" трудов смывают липкий пот.
Хотят себе всегда шикарную погоду,
Припев священный хором повторяя тот:

"Ты нас веди, Владыка, в даль, не уставая,
Поем хвалу тебе, без продыху твердя:
Россия подождет, она и так святая,
А мы  поставим над собой опять ТЕБЯ!

Всё будет снова пахнуть шоколадом,
Рублево-скатертный ведет вперед маршрут!
Мы не боимся, не пугайте жутким адом,
Ведь к роскоши твои распоряжения ведут!

Не ходим мы пешком по тротуарам и дорогам,
Коленки не болят от страшных травм на тех,
С мигалками промчимся лихо, слава Богу, -
Тепло, свежо, отрадно, без помех!

Здоровье наше ты блюдёшь, властитель,
То не понять народу-слабаку!
Ведь ты - мудрее всех мыслитель:
Дороги поручаешь строить дураку!

Смотри, народ, под нОги, не пытаясь
Глаз оторвать от дырок на пути.
Мы не позволим вверх взглянуть, стараясь,
Чтоб не успел ты виноватого найти!"

Бреди покорно, снова трещины считая,
И, по привычке, думай лишь о том,
Что прилетит волшебник, окрыляя
Тебя надеждой, что получишь три в одном!

Кино ты это про себя посмотришь, а в итоге
Вновь побредешь невесело  опять туда,
Где храбрецы сидят в задрипанном остроге,
А подлые ведут Россию - в НИКУДА!

                ***
Когда во власть приходит голенький король,
"Мыслителя" Родена из себя изображая,
Народ, довольствуйся печальною судьбой...
Бедняжки-девочки со спичками, СЕБЯ НЕ УВАЖАЯ !!!

28.06.11г.