Роса

Людмила Фоменок
Как бриллианты утренней порой
блестят росинки, солнцем озаренные.
И так искрят игрою озорной;
манят лучи их, небом отраженные.

В них радуги чудесные цвета
играют переливами приметными. 
Они заворожат любого навсегда
и околдуют чарами рассветными.

И эта россыпь бриллиантов на траве
откроется красой не покоренною.
А днем она исчезнет на жаре,
вся пропадет, лучами опаленная.

Но лишь забрезжит розовый рассвет
и все начнет лениво просыпаться -
они пошлют с травинок свой привет
и будут солнышку и людям улыбаться.

Под каплями росы согнутся по утру
и стебельки, и тонкие травинки.
Подует ветерок - исчезнут на ветру,
сбегут дождинкой в сонные ложбинки.

И зреет в мыслях давняя мечта:
с утра умыться росами целебными,
и босиком бродить туда-сюда,
и наслаждаться звуками волшебными.

И искупаться в росах на заре,
чтоб прочь прогнать ненужные морщинки.
Днем изнывать от зноя на жаре
и знать, что утром ждут тебя росинки.

Пусть снова росы будут выпадать,
пусть нас разбудят утренней прохладой -
и будем бодро мы по ним шагать,
и сердце радовать нежнейшею усладой.

Как бриллианты утренней порой
блестят росинки, солнцем озаренные.
И мы гладим, любуясь их игрой 
и переливами цветов, завороженные.

02.06.2011