Поезд

Антон Летников
Но неотходчивый вагон,
Не уступая не минуты,
Раздав свободные каюты,
Под монотонный камертон
Настроил свой гудок прощальный,
И стал похож гранит вокзальный
На провожающих притон,

Мы едем далеко,
У нас все хорошо.
Мы едем туда,
И да,

Поезд мчит меня в даль,
Дали мне не жаль.
Ничего, никого
Кругом,

В тамбуре светло,
Звуки громки давно.
Поезд несется прочь,
В ночь,

У проводника
Длинная рука.
Он несет стакан
В купе,

В коридор ковер
Постелил он.
Пылесосил целый день,
В день,

Остановки две,
Я сижу в купе.
Скучно так сидеть, -
Встал,

Выйду на перрон,
Разгоню ворон.
Посмотрю вокруг,
Вдруг,

Будут пирожки
Или беляши
Продавать вкруг
Вдруг,

Наступает ночь,
Поезд мчится прочь.
У его назначения
Пункт,

Фундука фунт
Продает продавец пути,
Знает наизусть
Слова,

Оренбургский платок
Не купил браток,
А купил пивка
Для рывка,

Добрый проводник
Понял и поник,
Что я выхожу,
Нахожу,

В кармане у себя
Два календаря:
Один за 2007-й,
Другой за 8-й.

Надо выходить
И благодарить
Нужно проводника,
Не беда,

Что он остается здесь
Он здесь весь,
Он привык в пути
Жить,

Доехав до пути,
Трудно отойти
От колеса стук
Поезда.