Апрель

Людмила Фоменок
А снег идет... И снова снег идет...
Декада первая апреля на исходе.
Зима с Весной войну упорную ведет...
Ну что за аномалии в природе!

Никак она собраться в путь не может
к себе домой, на север, в тишину.
И только лишь природу все тревожит,
рождая снежно-дождевую кутерьму.

И вихри снежные танцуют в жуткой пляске;
а то вдруг редкие снежинки, чуть кружась,
срываются с небес, летят к земле с опаской,
тихонько падая, но так и не ложась...

Но точно знаем мы, что силы на исходе
у злой и неприветливой Зимы -
придется уступить законности в Природе
и передать все в управление Весны.

11.04.2011