Карфаген

Ви Миловидова
слог мой ещё не уверен. встаю с колен.
тут не молитва в помощь, скорей молва.

как говорит предание – Карфаген
больше не поле боя… /читай/ война.

как говорит предание – город пал,
похоронив две сотни детей и жриц.

все, кто его по камешку воздвигал,
больше не знают веры, ложатся ниц

слог мой ещё не уверен, рука легка.
переписать историю, взять черту...

там, за холмом зелёным течёт река.
кровь беглецов омоется, я войду...

знаю за мной паломники, их черед
ноги сбивать и плакать у этих стен.

как говорит предание - всё пройдёт.
болью целебной славится Карфаген...

Июнь 2011