Ещё один день

Леонид Арцибашев
Мальчик смотрит наверх
Мальчик держит листок
Наверху по ветру
Чей-то синий платок
Светлый золота день
Расчесал на лету
Проходящую тень
Нисходящую мглу
Разольётся в туман
Побежит молоко
Всё что было-обман
День потерян легко.