Расцвела сирень - деревенская песня

Лидия Дунай
Расцвела сирень в моем  садочке,
кустики заборчиком стоят,
я накину голубой платочек,
опьянил меня сирени яд.

Опьянил и отравил сердечко,
ввечеру я подойду к реке,
лилии с кувшинками, как свечки,
на воде стоят, щека к щеке.

Милого пожду, пожду до ночи,
а придёт, я тотчас расскажу,
что люблю, что больше нету мочи,
как любовь сильна, я докажу.

Знаю, милый мой, ты тоже любишь,
не томи, посватайся скорей,
верю, мое сердце не погубишь
в омуте сиреневых ночей.

2011г.