Память

Людмила Фоменок
22 мая 2011 года стартовала месячная Вахта Памяти
в предверии 70-ти летия начала Великой Отечественной войны.
А 22 июня 2011 года в 04:00 в память о том страшном часе на Поклонной горе
в Москве люди зажгли свечи, вспоминая погибших...

Память - ты хранишь 
и радость, и горе былых поколений.
Память - ты не простишь
врагу море слез и годы лишений.

Память - ты велишь
нам не забыть всех боев и сражений.
Память - ты тех коришь,
кто Родину предал, не снес унижений.

Память - ты болишь
о детях, что солнца не увидали.
Память - ты не спишь
и помнишь, кто жизни за жизни отдали.

Память - ты узнаешь
те лица, что нас от врагов защищали.
Память - ты воздаешь
той вере, с которой защитников ждали.

Память - ты несешь
воспоминания о горе и боли.
Память - ты даешь 
великую силу, желание воли.

Память - ты помнишь
сожженных живых или сброшенных в шахты.
Память - ты сможешь
с торжеством и признанием нести свои Вахты.

Память - ты неси
долгую радость о нашей Победе.
Память - ты попроси, 
чтоб Бог даровал жизнь без войн на планете.

22.05.2011