крик

Александр Сергеевич Банников
Надежды рухнут к *беням,
Как только ты меня увидишь,
Что нету белого коня,
Что не балакаю на "идиш",
Что не с иголочки одет,
И не приехал на "феррари",
Что мне не так уж мало лет,
Играю плохо на гитаре,
Пишу унылые стихи,
Увы,работаю на дядю,
Не состоялся, хи-хи-хи,
Шагаю, под ноги не глядя,
Курю, тупея, анашу,
Что лучше будет, лишь мечтаю,
По-жизни тихо не спешу,
Давно плетусь почти у края,
Друзей, от силы, может два,
И ты мне, вот, сейчас подруга,
Ведёшься тупо на слова,
Да, я не вру, отчасти с юга,
И вдохновлён когда тепло,
Тогда и жить вполне охота,
Хоть свет твой пусть через стекло,
Но для меня, хотя бы что-то:
С колен подняться в полный рост,
Стряхнуть опарышей, умыться,
И прекратить ненужный пост,
И снова радоваться лицам,
И стать уже самим собой,
Чтоб оправдать зачем родился,
Себя. Пред Богом иль толпой...
Но мне лишь сон с тобой приснился.