Май

Людмила Фоменок
Прекрасно время года - май!
Его люблю я всей душою.
За каждым мигом жизни наблюдай -
получишь удовольствие большое!

Ах, как он краток - мая миг,
песчинка в бесконечности. И все же
свое берет он властью жизни - вмиг
все оживает, сон стряхнув на ложе.

Земное ложе для любви готово -
родить, растить и вдоволь накормить.
Все от любви земной поет, и снова
все, как в веках, согласно жизнь продлить.

Как будто по команде "Оживай"
все покрывается травою и листвою.
Весне и жизни двери отворяй -
все хорошеет майскою порою.

Мир майский, просыпаясь, хочет жить.
Все дышит молодостью и любовью.
И птицы гнезда продолжают вить,
и все поет с бурлящей в жилах кровью.

Цвет зелени - веселый, молодой,
цвет лепестков цветов - прекрасен.
Птиц голос переливистый, живой
к весне взывает. Сумрак в ней не властен!

Как только распускаются цветы 
и в молоке цветов деревья тонут -
вдруг холодом повеет от зимы
и небо станет темное, как омут.

Но скоро ветры тучи все разгонят
и теплые дожди умоют небо синевой.
И в солнечных лучах земля утонет,
и дух земли поднимется парной.

Земля задышит полной грудью,
и примет семена, и влагу им отдаст...
...А осенью стряхнет, что вырастила, с грустью.
Что сделано весною - год воздаст.

Прекрасно время года - май!
Его люблю я всей душою.
Ему стихи слагай и песней величай -
все будет впору! Радости не скрою.

14.05.2011