Сансити

Екатерина Литус
(Рэю Бредбери посвящается)

Маленький солнечный город,
Вовсе еще не стар.
Здесь каждый – хранитель тайны,
В каждом столе – мемуар.

Мир несказанно прекрасен,
Любовь безусловно чиста.
День необычно ясен,
В воздухе дух волшебства.

Что-то неуловимо
Тревожит сердце и ум.
Лик  ее оживило
В свете тысячи лун.

Кожа ее словно мрамор.
Вот уже тысячи лет
Образ ее не изменен,
Взгляд несет силу и свет

Время тихо уснуло,
Ступив на ветхий пирон.
Путник приходит тут в вечность
И чтит тут ее закон.

Юность и старость рядом
Молча сидят за столом.
И путник смотрит с досадой,
Грусть запивая вином.

Что-то всегда должны мы терять,
Чтоб потом найти.
Сложный досадный выбор
Каждого ждет впереди.

(написали: я и Виталий Литус)