Автоответчик

Александр Абезгауз
"Здравствуйте! Мы не можем..."
Мы — и не можем? Странно.
Я не могу, ты тоже...
Но вместе — мы постоянно.

Да, постоянно в разлуке.
"Да!" Почему не рядом?
Да, потому, что вместе
в месте довольно странном.

Там где дожди и солнце
переплелись под снегом,
станций пустых перроны
блёклым укрылись небом.

Чувства — легко придумать —
чувствовать, что осталось
под прошлогодним снегом
будущего лишь малость.