Я баюкаю боль мою...

Бухта-Барахта
Я баюкаю боль мою,
Больше некого мне баюкать...
Из больничной моей каюты
Я тихонечко ей пою.

Монотонно клюёт карниз
Сиротливой голубкой дождик,
Телеграфные слезы схожи
Со слезами на чистый лист.

И качается старый клён
Всеми ветками – баю-баю,
Не пою ему – подвываю,
Ночь глотает мой тихий стон.

Где у горя граница, край?
Когда сон не смыкает вежды?
Когда нет никакой надежды?
Тише, боль моя, баю-бай…

2011