Ах, любовь!

Виталий Дагаев
          

               
           Мы умираем от любви –
           И,  всё же, остаемся живы.
           Выходит, стоны страсти лживы?

           Какой-то там гормон в крови
           Разводит химии процессы -
           И вот, любовные эксцессы
           Бурлят, хоть скорую  зови.

           Весна.
                Коты поют на крышах.
           И наша кровь бежит бодрей,
           Когда в ночи их пенье слышим.
           Не зря мы – родичи  зверей!
          
           И нам по нраву, ей-же-ей,
           Вдохнув весеннюю отраву,
           Забыв на миг мораль и право,
           Любви предаться без затей!