Из музыки

Михаил Москаленко
Из какой ты музыки, Царица?
На устах то лепестки, то зори,
Небо на распахнутых ресницах,
А в очах танцующее море.
Из какой, красавица, ты сказки?
Сколько солнц в твоём прикосновеньи!
Откровеньем божественные ласки,
И до Вечности распахнуты мгновенья.
Свет - Лебёдушка, Сударыня, Девица,
Из какой ты Тишины приходишь?
У цветов светящиеся лица,
Месяц пляшет, звёзды в хороводе.
Из какой ты Бесконечности, родная?
Я сломал границы, снял личины.
Всё в Тебе и Ты во всём, я знаю.
Ты - причина и отсутствие причины.
Из какой ты жёнушка? Да пОлно…
Разве есть ответы на вопросы?
Жизнь и смерть лишь в океане волны,
Расплети в поток Бессмертья косы!