Призывники

Владимир Прудников
Мы прощаемся ровно на год
Пацаны, что вчера из-за парты.
Завтра чья-то рука острижет
Нам хиповые длинные патлы.

Впереди много трудных дорог,
И нелегкая служба солдата.
На плацу стук кирзовых сапог,
И тревожная трель автомата.

Ждёт тяжелый в ночи марш-бросок,
И зеленая в небе ракета,
На привале простой сухпаек
И одна на двоих сигарета.

Друга крепкое рядом плечо.
Слово гордое – однополчане…
И возможно, такое ещё,
Что мы в жизни с тобой не встречали.

Первый ротный и первый комбат,
Ночью сладкие мысли о доме,
И прикольные фото ребят
В самодельном армейском альбоме.

И понятия: доблесть и честь,
Верность, мужество, смелость и сила.
И уверенность в том, что мы здесь
Потому, что за нами Россия!

                28.06.2011