Вкус жизни... с горчинкой

Александр Широких
Холодно, сыро и хочется жрать.
Спал бы ещё, но надо вставать-
Мать заставляет мне ей помогать...
Может из дома подальше сбежать?

В школу мы с Витькой опять не пошли-
Тёткам на рынки таскали мешки.
В обед похлебали горячие щи.
В ужин достали с пивом лещи.

Потом разошлись наши с Витькой пути-
Он влип на "делах" и пришлось мне уйти.
Нашёл я деваху лет двадцати...
И стали мы с нею духовно расти.

Работаем, любим поддать понемножку...
В обед и на ужин есть щи и картошка.
Одеты, обуты, ходим в киношку,
Купили недавно от скуки гармошку.

Мечтаем детишек двойню родить.
Нужным наукам их обучить,
Пристроить работать к хорошим делам,
Чтоб помощь от них была в старости нам!