Жизнь из засвеченных пленок

Олег Климов
Воскресный отец и субботняя домохозяйка,
Нетрезвый сосед, борец за права и свободы.
Такая моя ежедневная жизни мозаика,
И часто пьянят выкрутасы днепровской погоды.

Люблю на заре у моря гулять и вдоль речек,
Ловить карасей, и чтобы без шумной толпы.
Есть грешный набор из женских кипящих сердечек,
Вот именно в них я и душу свою утопил.

А кроме кота ведь и не было друга мне ближе.
Гордился я им – незнающим зла и интриги.
Сказал мне герой одной из прочитанных книжек,
Что дурь – из книжонок, совсем не похожих на книги.

Еще – меломан я: классика, jazz, heavy metal...
Но жаль: за стеною не любят мелодий совсем.
Напрасно хранилась коллекция редких монеток –
Ворюгам достались, и пропили, видимо, все.

Теперь о работе, что, честно сказать, сволочная.
Однако сменить ее вряд ли когда-то смогу.
Я каждое утро свой бой за других начинаю.
Возможно, и ты предо мной в неоплатном, безвестном долгу.

Такой вот, народ, писец из меня получился.
И можно сказать, что словом приручен с пеленок.
Увы, не люблю я не только священные числа,
И напополам жизнь моя из засвеченных пленок.

Проявят, а там - ничегошеньки путного нету.
Доходы мои переплюнет заквашенный дворник.
И только во сне я могу облететь всю планету
И даже издать этих лет зарифмованных сборник.

7-6-11