Пестрокрылое лето

Татьяна Атрощенко
Пестрокрылое лето, как быстро ты мчишься,
Не угнаться за сказкой тепла и любви.
Яркой краской пейзаж незатейливо пишешь,
В страны дальние счастьем меня позови.

Нарисуй на картине мечту голубую,
Ту, что с детства влечёт, освещая мне жизнь.
Я пойду за тобою, мечтою любуясь,
Ухватившись рукою за неба карниз.

С высоты я увижу в тумане берёзы,
Дом родной, красоту..., и пройдёт души криз.
Надышусь я мечтой, и рассеются грёзы,
И пойму я тогда, что мечта - это жизнь!

Ах, цветастое лето, духмяно, лучисто,
Самой яркой палитрой сверкает наряд,
Соловья так рулады красивы и чисты,
Тёплым солнышком мир весь прекрасный объят!