Колыбельная

Галина Богуцкая
Он не любит? Ну и слава Богу,
Жизнь прекрасна, думай о другом,
Лучше быть монашкой-недотрогой,
Чем впустить опять тоску в свой дом.

Он не хочет? Ну и слава Богу,
Это значит – снова впереди
Длинная и светлая дорога,
А пока – поди приляг, поспи.

Пусть приснится Деве-Несмеяне
Принц из сказки на лихом коне,
А не тот, кто лежа на диване,
Подавал ей истину в вине.

И она проснется, рассмеявшись,
Позабудет грусть-печаль свою,
Ну а я, ни слова не совравши,
Пропою ей песенку мою:

«У него другая? Слава Богу!
Значит плохо будет  не тебе,
Собирайся , милая, в дорогу,
И «Спасибо» говори судьбе!»)))))))))))))))))))

Июнь 2011