Варим варенье!

Светлана Русановская
Глубже вдохни-ка ,
Это -  клубника!
Вот из окна -
Волна!

В тазиках варят ,
Лопаткой мешают ,
Всем сладкоежкам
Мешать разрешают ,
Пробовать пену ,
Пальцы лизать ,
Рядом с вареньем
На стул залезать!

И над тазами
Растут облака!
В небо они
Не уплыли пока!

Это . наверное .
Тайна , ребята!
Мамы и бабушки
Варят закаты!

Варят ,конечно-же
В прок , на недели.
Вот они ,
Первые тучки взлетели!

Лёгкая пена
Клубничного цвета!
Мамы работают
Целое лето.