Ещё вчера...

Михаил Агеенко
               

Ещё  вчера  погода  ныла
И  по  асфальту  моросила,
Слезу  пускали  облака,
Природой  правила  тоска.

Но  непогода  измоталась,
В  ночи  капризною  осталась;
На  утро - звонкая  заря
Ворвалась  авангардом  дня.

Проснулась  в  клевере  улитка,
Глаза  открыла  маргаритка,
Росой  умылись  васильки -
Душистых  ландышей  дружки.

Гламурной  радугой - колье
Прикрыло  небо  декольте,
И  солнце  в  золотой  короне
Игриво  подмигнуло  мне.

                Агеенко  М.А.
                28.06.2011.