Тьма, как стая грачей,

Елена-Есфирь
***

Тьма, как стая грачей,
Слово - связка колючек,
Я брела семь ночей
И увидела лучик.

Был он огненно-жёлт,
Словно пламя живое.
Он сомнения сжёг
И позвал за собою.

Чудный свет ясных глаз
Через чащи-ресницы.
Только б он не погас!
Пусть, отныне струится,

Освещая мне путь,
Чтоб не мерзла, не стыла,
Наполняя мне грудь
Животворною силой.