Мой друг Вампир по имени Виталий

Тамара Маметгалиева
Мой друг Вампир по имени Виталий
Спустился как-то в наши закрома.
И понял вдруг, что тоже он тотален
И может разукрашивать бока.

Мой друг вампир по имени Виталий
Спустился в одинокое окно.
Кое-кого убил и был печален,
И он – моё любимое кино.
Тореадор и уголок соблазна,
Иллюзия и силы и греха.
Воскресный торт, воскресная зараза
И радость  затонувшего письма.

Блестящий хоровод из незабудок.
И я на свежевымытом тебе
Рискую нераскрытым парашютом
Остаться навсегда в твоей судьбе.

Мой друг вампир по имени Виталий
Не слушает, но много говорит.
Он любит рок и тень высоких зданий,
Прикосновенья для него как пир.