Клементина

Ирина Каденская
Клементина мечтает влюбиться
И почувствовать кровь под фарфоровой кожей.
По ночам ей не спится
Её кукольный сон беспокоен, тревожен.

Иногда даже чудится что-то,
Молоточком стучащее в полости тела.
И тогда одного она хочет -
Чтоб оно успокоилось и не болело.

Рядом с ней Коломбина и Фея,
И Пьеро, ангелочки стоят восковые.
Но сказать им она не посмеет.
Да и как им сказать? - Ведь они не живые.

Беспросветное одиночество...
От людского не так уж и сильно рознИтся.
Иногда так мучительно хочется
Спрыгнув с полки, на счастье разбиться.

Дни идут...В антикварной витрине
Отражается осень серебряным эхом.
И всё также стоит Клементина,
И мечтает когда-нибудь стать человеком.


Фото - интернет