Выйдешь замуж за киллера...

Рафаил Маргулис
Жизнь, как улица – шумная,
На душе – баловство.
Выйдешь замуж за шулера
Или вроде того.

Каждой маленькой жилочкой
Завладеет расчёт,
Будет счастье с ухмылочкой,
Ржавых листьев полёт.

Суетою покажутся
Бездна, вечность и смерть.
Нота с нотой не свяжется,
Горькой песни не спеть.

Крыльев вдаль не раскидывай
В обречённости дней.
Выйдешь замуж за киллера –
Эта сказка верней.
                Р.Маргулис