К картине В. Васнецова Три Богатыря

Белый Филин
Вольный Ветер сердится,
Ели долу клонятся,
Да ковыль ниц стелется,
Небо хмурью полнится.....
Поле-полюшко, расширокое,
Ой ты, Русь-Земля, Светлоокая,
Да висят свинцом на твоей груди
Люди темные, да твои враги.
Да хотят Тебя, да Пречистую,
Заковать в тюрьму ненавистную,
Да на длань твою плодородную,
Хотят зло послать инородное.
Но сильна твоя Душа Чистая,
Да подмога есть, да плечистая,
Силой предков вскормлена, да дородною,
Волей крепится, да народною,
На ветрах-полях закаленная,
Ратью Светлою нареченная.
Да бесстрашен меч Твой сверкающий,
Да  суров Твой взгляд обжигающий,
Да Твое копье - Доблесть светлая,
За твоей спиной даль заветная.
Мощью древнею в глубь самой Земли,
Словно Древо-Дуб, Ратники вросли,
И стоять им тут испокон веков,
Булавой своей отгонять врагов.
Богатырской силою Земля полнится,
Пусть Любовью Мирною Русь наполнится!